百炼成钢
鹏飞部高一军训有感
作者:    更新时间:2018-08-20 20:09:46

百炼成钢
鹏飞部高一(1)班 孙名宇

      军营就像熔炉,将我们冶炼成钢。
------题记
      东中操场,我们与教官相遇;酷暑八月,校服与迷彩交辉。
      从军训的动员大会到今天刚结束的训练,过往的一切似幻灯片在我脑海中不断循环播放。从最基本的站军姿、立正稍息、向左转向右转,到有些难度的齐步走,无一不被我们坚强的意志和顽强的毅力战胜。
      说好的坚持到底,就绝不会有一丝松懈。刚开始的时候,站了很长时间的军姿,脑袋也像乌云般昏昏沉沉。“算了吧,打报告休息会?”“不行,你忘了你是怎么说的吗?”。疲惫的我内心在挣扎,终于,自己的意志战胜了疲惫!从开始到现在,每分每秒我都在坚持,永不言弃。
      说好的做到最好,就绝不会轻描淡写。“要么就不做,要么就做到最好!”我想努力地践行这句话,军训是我最好的机会。每次站军姿的时候,我都会注意,昂首挺胸,两肩后张……因为这样,我获得了教官的表扬。相信自己!
      说好的展现自我,就绝不会畏首畏尾。午休刚过,便响起了催人奋进的歌曲。“相信自己,你将超越极限,超越自己。相信自己……”,我们集体起立,大声哼唱。倏地,想起上午,教官让我们“撕心裂肺”的喊“向右看齐!”,内向的我不敢举手,可我身后的人一个一个喊过。终于,我鼓足了勇气,喊出了自己的极限。
      仅一天时间,我们从一开始的羡慕教官庄重的军姿,到我们也可以向军人一般站立,其间无不浸透了我们的汗水。“痛并快乐着”便是我们的真实写照。汗水与泪水,歌声与笑声,共同奏响了军训的曲调。
      我顿了顿,忽然想起军训才刚刚开始……
 

239934665848036695.jpg

 

369453288632815504.jpg

665028530951736136.jpg

版权 江苏省东海高级中学  关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地址:江苏省东海县牛山镇富华路  电话:0518-87281068 
邮编:222300 苏ICP备12024651号
江苏省东海高级中学 All Rights Reserved