军训初体验
作者:    更新时间:2018-08-20 20:31:58

军训初体验
鹏飞部高一(1)班 蒋一冰

      自从我知道军训这个词时,我便一直期待。
      8月20号,我第一次正式接触军训。站在篮球场上,朦胧地看见不远处有一行二十余个身影在靠近,他们身着军服,头戴军帽,个个英姿飒爽,昂首阔步,淋漓尽致地展现出来军人身上所特有的气势,我目不转睛地注视着他们,内心的敬畏感油然而生。
      时光的流逝不过是转瞬之间,日思夜想的军训就在眼前。
      操场上,远远望去是纯白的一片,那是身着校服的我们在努力尝试着站好军姿。单薄的身子在烈日下坚持住岿然不动,虽没有动人心魄的气势,却有一种深入人心的坚持,令人感动。隐约看见空气中漂浮的一粒粒尘埃,在阳光的照射下四处飘荡,无所遁形。虽然微小,却永不停息。这一刻,岁月静止。稚嫩的脸庞在坚持中逐渐变红,而头上也冒出了细密的汗珠,在阳光下散发出七彩的光芒。身体的酸痛一步步的侵蚀着我们意志、瓦解着我们的坚持。不过才几分钟时间,我们就被折磨得疲惫不堪,却也明白了,原来光鲜的背后,需要付出如此大的艰辛与努力。但尽管如此,依旧没有人放弃。因为  我们知道,这不仅仅是一次军训,更像是一场战役,而最大的敌人,就是我们自己。
      很多人都说我们00后是被宠大的一代,是缺乏意志和精神的一代,而我们却要证明:这是我们的时代!
      操场上,我们在坚持着!
      遥远的天际传来一道霹雳,一个,两个,… …无数个声音在呐喊:我们不是温室的花朵,我们是时代的主角!世界是我们的!


430042679829636139.jpg

版权 江苏省东海高级中学  关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地址:江苏省东海县牛山镇富华路  电话:0518-87281068 
邮编:222300 苏ICP备12024651号
江苏省东海高级中学 All Rights Reserved