鹏飞部高一8班军训感言
作者:    更新时间:2018-08-22 20:56:20

军训感言
      在刚报到的那天,就听说了军训。当时在假期里想想就激动,之后在期盼中暑假就迎来了尾声。
      刚报到第一天很无聊,竟看了一天的书,随后第二天到来,我们开了会议,军训就在早晨的蒙蒙细雨拉开了序幕。
      来的教官很年轻,他们都是空军,在自我介绍结束后,我们就紧锣密鼓地进行训练。第一个训练项目是站军姿。教官给我们做了示范,然后我们分散开来,前后距离约一米,左右约七十厘米。站的时候两脚分开约60°,昂首挺胸,小腹微收,身体微倾,目视前方,大臂夹紧身体,中指位于裤缝线处,手指自然弯曲,大拇指位于食指的第二关节处。这个姿势一开始难倒了不少人,因为长时间保持一个姿势是很累的,于是有几个状态没调整好的人相继离开。
      后来站久了就习惯了。至于为什么要先练军姿,因为这是基础。只有奠定了基础,之后的动作例如蹲军姿、稍息、走正步等才能顺利有效的进行下去。所以,站好军姿是必要的。
     通过这一天的军训,我们收获了汗水,并换来了经验。这会使我们受益终身。
                       鹏飞部八班 刘亚东

538513078306614129.jpg


 

版权 江苏省东海高级中学  关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地址:江苏省东海县牛山镇富华路  电话:0518-87281068 
邮编:222300 苏ICP备12024651号
江苏省东海高级中学 All Rights Reserved