走出一路繁花似锦
观开学典礼有感
作者:    更新时间:2018-09-10 10:10:52

      枫叶荻花,秋风飒飒。
      我站在高中生活的门口,稚气未脱而踌躇满志,新奇而又不安地窥探着未来三载岁月的真颜。
      高中是什么?
      是短短的三年光阴,是书山题海中的跋涉,是晨曦中匆匆的脚步,是与恩师挚友一起走过的一段难忘的旅程。
      在数年前,还未步入高中,就早有师兄师姐告诉我们高中生活的艰难与辛苦。现在,几个月的学习让我们亲身体会了这种艰辛。
      我曾不断地问自己高中对于自己意味着什么,也曾想过囿于此地,不求甚解是否足够,理想与现实之间的差距除了勤游学海,时时奋进是否还有另一条捷径。
      但一次次练习,一次次考试,一次次比拼之后,我渐渐明白了,唯有脚踏实地,贴地步行,才能走出一路繁花似锦。
      也许你觉得高中生活枯燥无味,单调呆板;也许你对坏习惯无可奈何,不知所措;也许你觉得技不如人,前景叵测。但与其把时间荒废,不如抓紧时间,抓紧自己人生的向往,脚踏实地,一步步的向前。“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。”唯有积累跬步,才能到达千里之外。
      你背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;你算数学时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空;你晚自习时,极圈上的夜空散漫了五彩斑斓;但是你别着急,在你为自己未来踏踏实实地努力时,那些你感觉从来不会看到的景色,那些你觉得终身不会遇到的人,正一步步向你走来。
      是啊,也只有脚踏实地,才能有仰望星空之时。
      愿你全力付出,走出一路繁花似锦。
      周子力
 

614979630500810995.jpg

版权 江苏省东海高级中学  关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地址:江苏省东海县牛山镇富华路  电话:0518-87281068 
邮编:222300 苏ICP备12024651号
江苏省东海高级中学 All Rights Reserved