鹏飞部开学典礼感想
作者:    更新时间:2018-09-10 10:14:39

      开学典礼,始于音乐,讫于音乐。会场上的铮铮誓言回荡耳边,铿锵有力 ,“我将刻苦努力,让明天的东中因我而骄傲。”
      今天我以青春的名义,庄严宣誓,感慨万千。所谓誓词,不正是我们对自己的诺言吗?人无信则不立,我既已宣誓,尽管远方风雨兼程,我定会全力以赴,无愧于心。我们每个人都有诺言,也有梦想,或大或小,或难或易,不尽相同。
      时光易逝,我们怀揣着梦想,不负青春韶华,负重前行,砥砺奋进。蓦然回首,才发现家长与老师一直在我们身后,无怨无悔。遇到挫折,父母安慰鼓励我们,教会我们平淡处世;碰到困难,老师帮助教导我们,指引我们迎难而上。声声叮嘱,谆谆教诲,我不敢忘却。承载着希冀,肩担着责任,因不愿让你们失望,我们必会披荆斩棘,勇往直前。
      十年寒窗无人问,一举成名天下知。学长钱航的成功之路,我会努力走一遍,但愿有一天,我能走到未名湖畔,与你不期而遇,畅忆辉煌母校。
     梦想欲成真,需坚持不懈的努力,超乎常人的毅力。我既无姣好的面容,也无过人的才能,幸好成功不需要他们,我只有亘古不变的信仰,但我觉得我并不可怜。将砂砾转化为珍珠,这是一枚贝壳一生的追求,最终它会成功。有人说,能登上金字塔顶端的动物只有两种,一种是老鹰,一种是蜗牛。起初我也不敢相信,一个如蜉蝣般渺小的生命,能登上金字塔的顶端?可已有人在那世人都遥不可及的地方,发现了蜗牛的痕迹。事实摆在眼前,结果了然于心。就让我做一只蜗牛吧,一只与人无争的蜗牛,一只想爬到顶端、笑傲世界的蜗牛。我坚信在无数次的失败与探索之中,梦想不再只能梦与想,成功会如期而至,就像狂风暴雨之后定然是美丽的彩虹一般。
      千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。坚定的相信未来吧,我们的未来不是梦,三年后,我们定是东中的骄傲!
      鹏 飞 部
      高一(1)班
      宋 昕
微信图片_20180910102422.jpg

版权 江苏省东海高级中学  关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地址:江苏省东海县牛山镇富华路  电话:0518-87281068 
邮编:222300 苏ICP备12024651号
江苏省东海高级中学 All Rights Reserved