鹏飞部高一新生代表开学典礼发言稿
作者:    更新时间:2018-09-10 14:49:33

      尊敬的各位领导、老师、各位家长,亲爱的同学们:
大家好!
      遍地蕙兰思化雨,满园桃李谢春风。同学们!明天就是教师节了,在此,请允许我代表大家对所有辛勤耕耘默默奉献的老师们,表达诚挚的敬意和衷心的感谢。敬祝各位老师:“身体健康,万事如意,节日快乐!老师,谢谢您”
      同学们!我们身后的爸爸妈妈日夜为我们操劳,借此机会,请允许我代表你们对爸爸妈妈们说一声:爸爸妈妈,你们辛苦了!
      在这个美丽的秋季,我们怀揣着梦想踏进东高的校园,开始了人生中新的征程。古人云“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”曾经,我们在紧张的氛围中埋头苦读,在激烈的考场上奋笔疾书。今天,我们用自己的汗水和泪水战胜了挫折和彷徨,实现了我们的抱负和理想。我们激动,能够凭借自己的努力获得成功;我们骄傲,能够用自己的成绩回报老师和父母。经历中考的洗礼,我们成熟了,稳重了,回首过去,我们信心百倍;展望未来,我们豪情满怀。
      此时此刻,大家的心情一定是无比激动和兴奋,或许还夹杂着一丝对初中生活的眷恋。但同学们,踏入高中的门槛,便应该忘记中考的辉煌,那只代表过去,我们的明天将从这里重新起航,我们将告别曾经的青涩和稚嫩,追逐着明日的成功与辉煌。
      记得汪国真先生说过;既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我们明白,天道酬勤,我们明白,勤奋、拼搏 是通向成功的桥梁!或许前面是重重叠叠的书山,但我们一定能跨越书山;或许前面是浩瀚汹涌的题海,但我们一定能征服题海。路漫漫其修远兮,我们必将上下而求索,百折不回,永不言弃。我们肩负着长辈的希望,我们更满载着自己的宏伟理想。会当击水三千里,人生笑傲二百年。我们相信,只要有信心,有决心,有恒心,就没有趟不过的河,没有跨不过的山。
      在此,我谨代表高一全体学生向学校和老师承诺,在接下来的一千多个日日夜夜,我们一定牢记父母的热切期望,听从老师的谆谆教诲,以历年高考骄子为榜样。扬起自己的理想之帆,做到困难面前绝不低头;挫折面前绝不气馁;成绩面前,绝不骄傲。
      我们将努力做到:今天 我们以东高为光荣,明天 东高以我们为骄傲!
      我是鹏飞部高一2班的张宇欣
      我的发言完毕。
      谢谢大家!
 

微信图片_20180910102012.jpg

版权 江苏省东海高级中学  关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地址:江苏省东海县牛山镇富华路  电话:0518-87281068 
邮编:222300 苏ICP备12024651号
江苏省东海高级中学 All Rights Reserved