鹏飞部高一学生家长代表开学典礼发言“同心同向 共谱华章”
作者:    更新时间:2018-09-10 14:58:13

尊敬的领导、老师、家长、亲爱的同学,大家上午好!

      今天,我们齐聚一堂,共同见证东海县高级中学2018新生开学典礼,心情十分激动,让我作为家长代表发言,既荣幸又忐忑!想表达感谢、感激、感动的心声太多,一时不知从何说起,我思考许久,只能用真心、真情、用《同心同向 共谱华章》的发言来表达此时深情的期盼、无限的感激、庄严的承诺!
      望儿成龙,盼女成凤是我们老祖宗留下来的、优秀家风传承的光荣传统!每一个家庭对儿女都有一个美好未来的规划,每一个孩子对自己的未来都有一个美好的憧憬!龙凤呈祥的蓝图有版本无数,作为父母对孩子的期盼主要表现在三个方面:一是身体好,二是思想好,三是成绩好。只有孩子身体好,家庭才能稳定、安心,希望孩子们珍爱自己的身体,珍惜来之不易的生命,无论人生如何变换,生命都应放在第一位!只有思想好,家长才能放心。希望孩子们有高尚的思想情怀,练就善心、践行孝心、始终伴有感恩之心,执行好学校的规章,继承我们中华民族优秀的传统道德,严守法律底线,做有文化的知识人。只有优异的成绩,才能让家庭充满欢心!这个成绩既要横比,更要纵比。树立客观的成绩观,只要让自己的智商、情商发挥最大化,对于每一位同学来说就是最优异的成绩。要做到这一点,希望同学们树立信心,下定决心,坚持恒心。信心是勤奋学习的源动力,无论遇到险滩、碰到激流,还是面对险峰万壑,相信自己就能奋勇向前,无往不胜!决心是成功的开始,只有坚定不移的意志,才能有“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”这种面对困难无所畏惧的豪迈气概!有决心才能无坚不摧,无难不克!恒心是达到目的的最近通道,在这急功近利的浮躁氛围下,“恒心”尤为重要,只有恒心,方可静心,学习静不下来,沉不下去,走不进知识殿堂,是不可能成功,灵感与顿悟不是凭空掉下来的,他是长期孜孜以求的结果。苹果砸向牛顿,砸出了牛顿定律;春蚕吐丝,吐出了丝绸之路都证明了“恒心”的伟大与微妙!只有汗水到位,才能出类拔萃,孩子们,为了明天的美好,加油吧!
      孩子承载着家庭的希望,我们的孩子走进高级中学,是我们家庭的荣幸!孩子踏进高级中学大门那一刻起,学校领导、老师将为了我们的孩子成长、成人、成才,必将殚精竭虑、呕心沥血、废寝忘食,这种忘我敬业奉献精神,我们家长、我们的孩子将永远铭记在心,借此机会,我谨代表高一的全体家长及孩子们向高级中学的领导、老师表示最诚挚的感谢!老师,您辛苦了!
      教师是教育之本,我们满怀希望和无限信任将孩子送进高级中学,高级中学必将为我们的孩子铺砌求知路,架设求知桥,帮助孩子初步形成科学的世界观、价值观、人生观,圆孩子大学梦想!我代表高一的全体家长向学校领导、老师郑重承诺:教育好孩子是父母最成功的事业,父母是孩子成长最好的老师,在孩子教育的过程中做到绝不缺位,利用生活中点点滴滴的微妙与力量滋润我们的孩子;尊重、理解、支持贵校一切有利于孩子学习的措施举措、规章制度,与贵校同心同向,携手前行,开启新征程!
      改革的大潮再次涌起,我们江苏高考改革与我们孩子的成长同步前行,我们的孩子也是改革的弄潮儿!真诚祝愿我们高级中学乘高考改革的东风,乘风破浪,勇立潮头!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们深信东海高级中学在高考中必将捷报频传!长江后浪推前浪,一浪更比一浪高,尤其是在2021必将迎来百花盛开,争奇斗艳的高考春天!
249684766969485809.jpg

版权 江苏省东海高级中学  关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地址:江苏省东海县牛山镇富华路  电话:0518-87281068 
邮编:222300 苏ICP备12024651号
江苏省东海高级中学 All Rights Reserved