树人部新生军训感言1
作者:    更新时间:2018-08-21 15:11:22

 

圆梦从军训开始
树人部 高一(1)班   李晗
进入高中,接受军训,对我们这些一直生活在父母羽翼下的学生来说,无疑是一种对自我的挑战。
我们军训的第一课是练站姿。挺直腰板,五指并拢,中指贴于裤缝线处,身体稍稍向前倾斜,双脚分开六十度。这一站就是一早上,皮肤晒得生疼,却也不能动。好不容易熬到中午了,早已是双脚酸痛,两腿无力。因为站军姿要全身绷紧,不能放松,所以肌肉也是酸疼得很。
总结一天的军训,说起来就是累,很累,非常累,浑身酸痛。但是训练和休息时,又很快乐,恰如我们教官的话“身累,心不累。”这次军训,会磨砺我们意志,在今后学习生活中,我们定会加倍努力,战胜困难。
苏轼说:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。烈日可灼伤肌肤,但压不弯我们的背脊;汗水可浸湿衣衫,却磨不灭我们的歌声。在这似火的骄阳下,我们感受到了坚韧不拔的精神,获得了一身铮铮傲气,更明白了团结一心的无穷力量。
军训是一只驻守在青春中的猛虎,而拼搏,顽强于团结则是那刺透它心脏的利刃。任泥泞沾满双脚,任荆棘布满前路,让我们共同呐喊:“向前看,齐步走,一班,加油!”
         
版权 江苏省东海高级中学  关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地址:江苏省东海县牛山镇富华路  电话:0518-87281068 
邮编:222300 苏ICP备12024651号
江苏省东海高级中学 All Rights Reserved