寄语树人部高一新生军训
——昂首阔步,面向朝阳
作者:    更新时间:2018-08-23 16:23:30

 

昂首阔步,面向朝阳
树人部高一年级
 “一二一,一二一”铿锵有力的口号声从广阔的绿茵场传向远方,伴随着干脆利落如击鼓般的脚步声。这,是我们树人部高一学子青春的号角,奋斗的乐章。
  十二个班级,十二个方阵,错落有致地绣在了红绿相间的操场上。它们点缀着操场,給操场以生机,以活力。这,是集体的风采。
  每一个方阵都是一个多米诺骨牌局,一损俱损。所以,每一个同学都屏息静气,认真地完成每一个动作,不拖累集体。豆大的汗珠从同学们的发间、鼻尖、脊背滑落,顺流而下,汇成汗股,浸透衣衫。同学们都热成了蒸笼上的包子,但是,大家都学着忍耐,学会了坚毅,都尽可能地融合于集体之中,一同进步,并肩前行。这,是团结的力量。
  烈日当头,迸射着火一般的光芒,在同学们的肌肤上灼烧起来,火势蔓延,太阳像得了势的王者高高的悬挂在天空之中,挥洒热辣的火焰。它在嚣张,在喧闹,在挑衅,在时刻准备着看我们跌倒、放弃、失败。然后更加肆意妄为地嘲笑、讥讽,以它的方式。但是我们咬紧牙关敲响警钟,阔步昂首,面向朝阳。我们用汗水浇灭火焰,用意志抵挡困境,用一步一履、一招一式,给放弃的念头以沉重打击,向困难发起挑战。这,是年轻的气息。
IMG_2308_爱奇艺.jpg
IMG_2318_爱奇艺.jpg
IMG_2313_爱奇艺.jpg
  我们苦过,累过,晒黑过,坚持过努力过,流汗过。所以我们更积极,更勤奋,更珍惜,更坚强。我们在军训中感悟年轻,在军训中体味青春。我们用暂时瘦弱的臂膀拥抱现在,用尚且稚嫩的双手托举未来。
    我们愿昂首阔步,面向朝阳,不负青春的恩泽!
IMG_2326_爱奇艺.jpg
版权 江苏省东海高级中学  关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地址:江苏省东海县牛山镇富华路  电话:0518-87281068 
邮编:222300 苏ICP备12024651号
江苏省东海高级中学 All Rights Reserved