树人部新生军训感言5
作者:    更新时间:2018-08-25 17:38:51

 

           军训心得
    树人部   高一(6)班  朱怡婷
        随着教官“军训正式开始”的号令,我们期待已久的军训终于拉开了帷幕。同时,我们为期一周的军旅生活也开始了。
       年轻帅气的教官做了简单的自我介绍之后,便开始教给我们第一个动作——军姿。站军姿的要求还是蛮高的:首先要将膝盖和大腿使劲往后压,然后双手放平并紧放在大腿裤缝两侧,双眼目视前方,最重要的是,要昂首挺胸有自信。我们被要求站了20分钟,本以为20分钟只是“张飞吃豆芽——小菜一碟”,不料才站了一会儿,我的双脚便开始发麻,腿变得特别酸。汗流浃背,浸湿了我们的衣衫。更是有几个同学出现了头晕、想吐,眼前发黑等症状,被教官搀扶着下去休息了。短暂的20分钟就像是一个世纪那样漫长,值得庆兴的是,我坚持了下来。
       稍息和向右看齐相对于站军姿还是较为简单的。稍息是左脚向前伸出三分之二,上半身仍保持军姿站立状态。向右看齐是所有人看向排头,并跺起小碎步,发出响亮的声响,等到教官喊出“向前看”的号令后,我们已经整好队伍,保持站军姿的状态。
       接下来的自我介绍应是最有趣的项目了,每个人挨个的自我介绍,很快,我们熟悉了彼此,教官也与我们打成一片。
       跨立使我们每个人看起来都是那么的朝气蓬勃,它的动作要领是左脚向外跨出与肩同宽,右手握拳,左手握在右手腕处,将双手置于腰上,腰要挺直,放眼望去,整个队伍都是那么的有朝气。
下一个动作是下蹲,我觉得下蹲也是比较困难的尤其是对于我这种“胖纸”来说。因为裤子没有松紧,想蹲下肉却被勒得生疼,不容易啊!下蹲是把右脚移至离前脚75厘米处,双手随着大腿蹲下的动作滑下来,当教官喊起立的时候,用右脚跟去碰左脚跟。保持军姿动作蹲下不久后,脚也麻,腿也酸,汗也止不住地往下流,此刻头顶上毒辣辣的太阳变成了我们所有人的“敌人”了。
 今天最难的内容也是最后一个内容,我觉得非踏步走了。首先是摆臂,前一只手略偏于纽扣之间,四指紧握,将大拇指竖直放在第二个关节上,另一只手向后打,然后开始踏步走,每次教官会喊口令,我们都会很紧张,走的非常不自然,看起来变扭得很,甚至有人同手同脚!教官带我们一步步地练,不厌其烦的教每一个人。即便是满头大汗,也毫无怨言。在他的鼓励下,在我们每个人的努力与坚持不懈地训练下,终于进步了很多。
通过一天的军训,我深刻的体会到了军人的不易,也有衷地敬佩他们。我同样也学会了自信,学会了吃苦耐劳。今天的军训,我满载而归!
IMG_2080.JPG
版权 江苏省东海高级中学  关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地址:江苏省东海县牛山镇富华路  电话:0518-87281068 
邮编:222300 苏ICP备12024651号
江苏省东海高级中学 All Rights Reserved